Городской семинар учителей-дефектологов и учителей-логопедов

В соответствии с планом работы городского профессионального сообщества учителей — дефектологов и учителей-логопедов МДОУ на 2021/2022 учебный год 25.02.2022  на базе нашего детского сада  состоялся семинар по теме: «Методы алгоритмизации и моделирования в коррекционно-развивающей работе с детьми с задержкой психического развития».

Были приглашены члены ГПС учителей-дефектологов ДОО, учителя дефектологи, учителя-логопеды и воспитатели групп компенсирующей, комбинированной направленности для детей с ОВЗ (задержка психического развития) дошкольных образовательных учреждений со всех районов нашего города.

В рамках семинара наши педагоги-специалисты и воспитатели поделились своими наработками в вопросах:

  • «Освоение элементов моделирования детьми старшего дошкольного возраста с ЗПР в процесс ОД по формированию элементарных математических представлений» (учитель-дефектолог высшей категории Лаврова С. В.)
  • «Применение методов моделирования в коррекционно-развивающей работе учителя-дефектолога в ОО «Познавательное развитие» в старшей возрастной группе для детей с ЗПР» (учитель-дефектолог высшей категории Хлызова Н. Ф.)
  • «Использование моделей и схем в развитии пространственных представлений у детей с ЗПР в группах компенсирующей направленности» (учитель-логопед Широкова Н. П.)
  • «Особенности алгоритмизации логопедической помощи детям с ЗПР и системным нарушением речи» (учитель-логопед высшей категории Волкова Т. В.)
  • «Методика разучивания стихотворений  детьми с ЗПР с использованием ИКТ» (воспитатель группы компенсирующей направленности высшей категории Максимова Г. Г.)
  •  «Подбор алгоритмических игр и упражнений для закрепления и систематизации знаний детей старшего дошкольного возраста группы компенсирующей направленности с использованием ИКТ» (воспитатель группы компенсирующей направленности первой категории Наумова Т. А.)

Материалы выступлений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!