Памятка
по профилактике острых кишечных инфекций
Острые кишечные инфекции — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с поражением желудочно-кишечного тракта.
Как происходит заражение? Заразиться можно через пищу, воду, контактно-бытовым путем.
Симптомы заболевания: боли в области живота, тошнота, рвота, озноб, слабость, повышение температуры, многократный жидкий стул, диарея. Особенно тяжело протекают заболевания у детей.
При первых признаках заболевания немедленно обратитесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением!
ОПАСНОСТЬ!
Когда вы употребляете продукты, не задумываясь о том, насколько они свежие, где они хранились — мы подвергаем себя серьезной опасности!
Чтобы уберечь себя от заражения, необходимо:
• Строго соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета, после прихода с улицы.
• Тщательно мыть фрукты, овощи, ягоды перед употреблением.
• Приготовленную пищу оставляйте при комнатной температуре не более двух часов.
• Соблюдайте температурный режим и сроки при хранении продуктов в холодильнике.
• Отказаться от приобретения продуктов у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли, особенно молочных.
• Защищать пищу от насекомых, грызунов, вести борьбу с мухами и тараканами.
• При приобретении пищевых продуктов, особенно молочных, салатов, обращать внимание на сроки годности, даты выработки.
• Приобретенное молоко у частных лиц обязательно кипятить!
ПОМНИТЕ!
Соблюдение этих простых правил поможет Вам предохранить себя от заболевания острыми кишечными инфекциями.
Добавить комментарий