Версия для слабовидящих

1

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

На приусадебном участке!

Те, кто живут на селе или владеют приусадебным участком, посвящают немало свободного времени работе и прогулкам на свежем воздухе. Но необходимо помнить о безопасности детей, находящихся рядом.     Понятно, что косу или серп не стоит доверять малышам. Но и электрическая, и бензиновая косилка может быть опасной! Не позволяйте детям пользоваться ею. Перед тем как стричь траву, сгребите граблями камни, игрушки и все то, что может пулей отлететь от вращающихся ножей (или движущейся лески) косилки.  Используйте защитные очки. Кроме того:

  • периодически следите за местами игр детей в саду и во дворе. Качели, горка, различные спортивные снаряды должны быть исправны; своевременно проводите их профилактический ремонт, не дожидаясь травм детей;
  • ребенок, особенно мальчик, с определенного возраста должен иметь право пользоваться всем рабочим инструментом, включая ножи и секаторы, но предварительно вместе с вами пройти полный практикум по тем угрозам, который таит в себе каждый инструмент;
  • дождевая вода полезна для растений, но следите внимательно за наполненной емкостью (бочкой), которая опасна для маленького ребенка. Она обязательно должна быть закрыты. То же касается и колодца.

Даже мягкая изумрудная лужайка может таить в себе опасность. Ведь большинство газонных трав при скашивании и во время цветения способны вызвать аллергическую реакцию у человека, страдающего сенной лихорадкой. Аллергенами могут быть высушенные листья представителей семейства губоцветные – мята, мелисса, шалфей. все перечисленные растения, естественно, безопасны для подавляющего большинства людей, но если в вашей семье ребенок подвержен аллергии,  это необходимо учитывать. Научите ребёнка:                                                                          Надо чаще мыть  руки. Это хорошая привычка.

 Научите этому детей, и они будут реже болеть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *