Архивы

Акция «Белый цветок»

Встречным прохожим добровольцы будут вручать по цветку, сделанному руками детей!

           

День защиты детей православные челябинцы решили отметить делами милосердия. 1 июня 2019 года в городском парке имени Гагарина прошла благотворительная акция «Белый цветок». Ее целью является сбор средств в помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Открытие акции, состоявшееся на детской площадке «Гулливер», посетил митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

В России благотворительные акции «День белого цветка» проводились при поддержке Царской семьи ещё до революции. Собранные средства направляли на борьбу с различными болезнями, в первую очередь, с туберкулезом. В наши дни добрая традиция возрождается. С 2000 года дни «Белого цветка» начали проводить в столичной Марфо-Мариинской обители, позднее инициативу подхватили в других регионах. В Челябинске «Белый цветок» впервые организовали в 2016 году, и с тех пор акция проводится ежегодно.

На протяжении нескольких недель перед праздником верующие изготовляли белые цветы из бумаги и ткани. Трудились воспитанники и педагоги приходских воскресных школ, ученики и учителя средних школ, сёстры милосердия. А в день праздника волонтеры отправляются по тропинкам парка с благородной миссией. С приветливой улыбкой раздают цветы, объясняют смысл акции, а прохожие вносят посильные пожертвования.

Акция сопровождалась праздничным концертом. Особенно зрителям запомнились выступления воскресных школ Свято-Георгиевского храма и храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Со сцены малыши и взрослые пели о Боге и ангелах, весне, любви и дружбе и о том, какой счастливой и радостной должна быть пора детства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *